扶贫项目清单

    1.扶贫项目清单内容。按照中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于印发甘肃省财政专项扶贫资金使用管理办法(试行)的通知》(甘办发〔2014〕66号)中第二十五条规定“省市县三级扶贫主管部门,要将财政扶贫有关政策规定、资金分配办法、年度计划,通过政府网站等主要媒体以及乡村政务公开栏等形式向社会公告公示”的要求,市扶贫对财政专项扶贫资金项目年度计划在市政务服务网进行公示公告。公示公告内容包括:项目名称、审批文号、投资额度、主要建设内容、新增经济效益和扶贫效益、项目主管单位、项目实施单位等。


    2.财政专项扶贫资金项目计划安排程序。省上对财政专项扶贫资金直接分配到县区,由县级政府依据资金管理办法和省级计划编制指导意见,确定资金的具体扶持项目,编制年度计划。年度计划经市级主管部门审核汇总后报省级主管部门备案。并在定西市政务服务网加载发布,同时,各县区在县级政务服务网加载发布公示公告,并开始组织实施项目。


    3.确需调整变更的项目。严格按照《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》(甘办发〔2014〕66号)第二十一条(五)项目调整,“计划项目确定后不得随意调整。出现项目终止实施、无法实施确需调整的,报原立项审批部门审定同意,并报省、市主管部门审核备案”规定的程序审定,由县区扶贫办在10个工作日内更新发布调整变更情况。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统