视力保护:
渭源车管所深化改革提高办事便捷度
日期:2018-09-13 访问次数: 字号:[ ]

       渭源县公安局交警大队车管所树立“以人民为中心”的发展思想,以便民利民为宗旨,以群众需求为导向,让广大群众享受到“放管服”改革的红利。

        一是牢固树立“窗口”无小事的全局观念,建立“值日警官”制度,要求全体窗口工作人员态度要热情,语言要文明,举止要得体,服务要规范。对当事人符合法律规定,手续提供齐全的,应当场办结,对手续不齐全的,应当一次性告知申办人所需的全部材料或需要补充的材料,对依法不能办理的,应当向申办人说明原因,树立公安窗口良好的声誉和形象。二是精简申报材料,优化办事流程。积极实施业务流程“升级改造”,简化办事手续,进一步提高群众办事的便捷度。三是严格落实“一窗受理”要求,在业务受理大厅开展了“窗口集成”改革工作,取消原单项类窗口,推出“一窗统办”综合服务,涉及小型汽车、驾驶人、“五小车辆”的业务在一个窗口就能受理。一进门,工作人员会根据群众要求办理的业务类型进行引导告知,对群众提交的申报材料进行认真审核,并引导群众到相应的业务受理窗口办理,彻底杜绝了群众排队等候最后因材料不齐全而无法办理业务的现象。

        渭源县公安局交警大队车管所将进一步强化民警、辅警责任心,确保在服务工作中全力做到件件有着落、事事有落实。真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的良好局面。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统