视力保护:
临洮:服务“不见面”群众“零跑腿”
日期:2018-07-27 访问次数: 字号:[ ]

       为深化“放管服”改革,进一步简化优化审批流程,方便群众办事创业,临洮县积极推进“互联网+政务服务”,真正实现了群众办事“不见面”,让群众从中获益。 

       全程网办“不见面”,群众办事“零跑腿”。临洮县在“最多跑一次”基础上改革升级,通过内部流程再造、压缩审批时限、优化服务方式,推行“互联网+政务服务”模式,采取全程网上办理,有效降低办事成本,提高审批效率。已公布的“不见面”办理事项,群众仅需通过甘肃政务服务网临洮子站在线申报,即可完成全部手续提交和办理进程跟踪,实现从“最多跑一次”向“不见面”的转变。 

       聚焦政务服务送达“最后一公里”,精准定位群众诉求,对接邮政EMS、顺丰速递、申通快递等寄递行业,优化服务质量,在政务大厅一楼设立综合服务窗口,确保第一时间将办理结果高效安全送达到申请人手中,使群众和企业真正体会到办事创业的方便快捷,让“不见面”服务更贴心。 

       主动服务“促成效”,平台服务“更贴心”。聚焦政务服务主动性,坚持改革引领,强化主动服务,在县政府门户网站开设“放管服”改革专栏,及时发布改革相关政策信息。开通政务服务微信公众号,深入分析群众诉求,设置“服务指南”并公布咨询电话,提升服务效能。针对相关审批问题,巧妙运用图片、阳光政务宣传片等通俗易懂的形式,第一时间为群众提供直观展示,让“不见面”改革更显成效,切实增加群众改革获得感。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统