视力保护:
定西发放企业自主核名执照135份
日期:2018-07-19 访问次数: 字号:[ ]

      近日,定西市企业名称自主申报登记管理改革全面启动,取消企业名称预先核准登记环节,由企业通过名称自主申报系统自主核名,实现了“我的名称我做主”,有效缓解了企业登记中存在的起名难、效率低等突出问题。截至目前,全市已发放企业自主核名营业执照135份。

      据介绍,启动企业名称自主登记管理改革后,取消名称核准权限限制,除涉及前置审批和应当由国家市场监管总局核准的企业名称外,都可以通过甘肃政务服务网“专项服务”栏中的“工商登记”,进入工商登记业务系统,按系统提示对拟申请使用的名称进行自主查询、比对、判断,自主确定后由申请人在申请企业设立或变更登记时一并申报提交,并承担相应法律责任,企业登记机关不再核发《企业名称预先核准通知书》。

      将名称登记与企业登记合二为一,实现了减环节、优流程,进一步压缩了企业开办时间,优化了营商环境,方便了群众创业,也成为该市落实“四办”改革、优化营商环境、深化商事登记制度改革、持续释放改革红利的又一创新举措。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统