视力保护:
临洮县政务服务事项在线申报增长率达46%
日期:2018-07-19 访问次数: 字号:[ ]

      近期,临洮县紧紧围绕“三集中三到位”改革,依托甘肃政务服务网,大力推行“互联网+政务服务”模式,积极搭建服务平台,提升服务能力,创新服务方式,在线申报率稳步提升。6月份,临洮县政务服务网办件量1014件,居全市第一,共计处理网上申报480件,在线申报率达47.33%,比上月同期增长46.3%。

      一是扫码申报提效率。将甘肃政务服务网临洮子站相关申报信息进行二维码存储,分发到政务大厅各办事窗口粘贴公示,办事群众和企业只需通过手机浏览器“扫一扫”,就可以在手机上登录甘肃政务服务网临洮子站,完成政务服务事项网上申报全流程,变“纸质办为掌上办”,办理效率显著提升。

      二是组织培训促提升。县政务服务中心确定专人,对大厅106个办事窗口的所有工作人员就群众和企业网上申报事项进行全流程业务培训,有效提升服务能力,让窗口办事人员变身为“网店”客服,为群众和企业在甘肃政务服务网上提供咨询、申报、答复、不见面预审等服务,群众满意度进一步提升。

      三是优化服务稳成效。在政务服务大厅显眼位置摆放“最多跑一次”事项(803项)和“不见面”事项(148项)“易拉宝”,设置自助申报和协助代办服务区,由专人负责指导办事群众和企业在甘肃政务服务网上进行事项申报。同时,大力推行证照快递配送业务,真正实现办事群众和审批人“不见面”,变群众跑为工作人员跑、数据跑。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统