视力保护:
临洮县立足便民利民打造县乡村三级便民服务体系
日期:2018-07-19 访问次数: 字号:[ ]

      临洮县坚持以群众需求为导向,以为民、便民、利民为目的,积极打造县乡村三级便民服务体系,扎实推进“一窗办一网办简化办马上办”改革,让群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

      一是以县政务服务大厅为主体,强化硬件配置。按照“三集中三到位”改革和“四个规范”要求,制定了《临洮县政务服务大厅窗口布局调整方案》,对县政务服务大厅办事窗口进行优化整合,将政务大厅面积拓展到2301平方米,服务窗口增加到106个,进驻部门延伸到48个。打造投资项目并联审批、商事登记、不动产交易登记、社保服务、中介服务和综合服务六个功能区,切实改变群众企业多窗口、多部门、多条线办事现状,努力实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式。目前,大厅升级改造和并联审批相关部门窗口已全面入驻到位并正常开展工作。

      二是以乡镇便民服务中心为支撑,优化服务效能。按照“便民利民“和“能进则进”的要求,结合各乡镇的实际,将七站八所业务集中到便民服务中心服务窗口办理,办件量大的单设窗口,办件量少的合并设置综合窗口。对窗口工作人员进行定岗定责,在服务窗口公开工作人员姓名、职务、办理事项、办事流程和投诉电话,让每一名前来办事的群众明明白白一目了然。在中心办公区配备电脑、打印机、复印机、填写台等办公设施,在休息区内配备休息靠椅、饮水机、服务指南架及便民小物品等,在公开区设置公开栏、电子显示屏、触摸查询机及投诉箱,方便群众及时快捷地了解各项政策信息。

      三是以村级便民服务点为补充,前移工作平台。坚持高标准定位、高起点规划,不断提升村级便民服务点建设,把与老百姓生产生活密切相关的政务服务事项集中延伸至各行政村,统一梳理公布村级便民服务事项58项,将服务项目、服务内容和办理流程进行上墙告知,统一印制办事须知和便民服务卡,让老百姓在家门口就能按需选择并享受便捷服务。按照“场所固定、大小适宜、整洁明亮、方便群众”的标准,因地制宜、科学规划,全面升级改造323个村和12个社区便民服务点,加大配套设施建设,提供收集转办、政策咨询、复印、打印等服务,提升群众满意度。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统