视力保护:
陇西县“五项措施”推进出入境手续办理“只跑一次”
日期:2018-07-19 访问次数: 字号:[ ]

       为深入推进“一窗办一网办简化办马上办”改革,陇西县公安局研究制定五项措施,确保办理出入境手续“只跑一次”。截至目前,共受理办证296人次,其中护照154本,港澳及台湾通行证142张,实现了群众办理出入境证件的规范化、便利化、人性化和智能化。

        一、加强硬件配置,完善功能布局。该局出入境管理大队从提升硬件设备入手,大力优化“一站式”服务点的功能布局,设置自动取号机,增配电脑、打印机等办公设备,做到“一窗受理,集成服务”。同时,积极从细节着眼,不断规范完善窗口指引标识和大厅功能分区布局,切实满足申请人的需求,使办事程序一目了然,为群众提供了方便、整洁、有序的服务环境。

        二、加强接待引导,做好咨询解答。工作日每天确定一名民警担任导办员,负责接待引导群众到相应的窗口办理业务,并及时做好政策解答、办证指导,协助办理其他服务工作。让群众少走弯路,从而减少因不了解业务办理流程而进行盲目无效排队、浪费时间的现象。

        三、推行延时受理,提供预约服务。在实行延时、错峰受理申请服务的基础上,针对部分群众“上班时间没空办证,休息时间没处办证”的情况,大队科学安排勤务,推出周六预约办证。申请人可通过甘肃公安政务服务平台网上预约办证平台提前预约,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续。

        四、提升业务技能,争创服务标兵。通过召开周例会和晨会等方式,督促民警辅警加强政治业务及各项便民利民措施的学习,苦练内功,提升技能,确保每一位民警辅警都成为服务群众的行家里手。同时,通过“践行十九大、工作零差错、争创示范岗”等专题选树评比活动,以老带新,比学赶超,人人争做服务标兵,全面打造出入境管理服务品牌。

        五、开展深入宣传,强化公开公示。围绕“只跑一次”宣传主题,充分利用陇西公安微信公众号、官方微博、网络等新媒体平台,以及LED电子显示屏、印发宣传资料等形式,全方位宣传出入境各项便民利民措施,同时公布各类出入境证件的办理流程、申请材料、办理时限以及咨询服务电话,切实做到了让群众不跑冤枉路。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统