视力保护:
查找问题聚焦点 转变作风下实招
日期:2018-06-07 访问次数: 字号:[ ]

市安监局着力解决首问责任制落实不到位问题

        为进一步转变工作作风,提升服务效能,今年以来,市安监局以落实“首问责任制”为切入点,着力解决个别科室、个别同志落实首问责任制不够,让企业和办事群众多跑或白跑等现象,着力解决首问责任制落实不到位的问题。

        该局对咨询、申请办理或投诉事项在首问责任人职责范围内的,能即时办结的要立办立结;不能即时办理的,记录服务对象的相关信息,在规定时限内办结并即时将办理结果反馈给服务对象。对需要多个部门办理的事项,首问责任人要做好资料的内部传递、代办或全程引导服务对象完成事项的办理。对不属于安监部门职能范围内的,首问责任人要说明情况,耐心解释,并尽可能地提供指引。将落实限时办结制度从日常事宜拓展到行政审批、投诉举报等工作,在落实时严格按照相关规定的期限办理,并通过安监门户网站公开办理事项的时限。各科室通过集中学习、举例讲解,做到人人能熟练正确应对服务群众的提问。市安监局全体人员既要熟悉自身工作业务、明确岗位职责,又要了解其他科室工作职责,让服务对象“只要找到一个人、就能办成一件事”。要求对群众的来电、来访,无论是否属于本人、本部门职责范围,首问责任人必须主动热情接听或接待。同时要做到六要,即接待来人要热心,办理业务要细心,解答询问要耐心,改正错误要真心,接受批评要虚心,受到误解要宽心。局党组织通过明察暗访、服务群众投诉、视频监控、实地督查等渠道加大监督考核,突出问题原因分析和整改,对首问责任落实不到位的科室和个人进行通报,并对因此发生投诉或舆情的科室严肃追究责任,确保各项制度落实到位。(转自定西日报)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统