视力保护:
定西市召开深化“放管服”改革推进政府职能转变第11次周例会
日期:2018-06-07 访问次数: 字号:[ ]

        6月4日,市委常委、副市长候选人王钧主持召开全市深化“放管服”改革推进政府职能转变第11次周例会,听取全市“放管服”改革总体工作和投资项目并联审批制度改革及10项配套改革推进情况汇报,安排部署下一阶段重点工作任务。

        会议指出,要深刻认识深化“放管服”改革推进政府职能转变工作的重要意义,中央对深化“放管服”改革工作高度重视,习近平总书记在全面深化改革领导小组会上多次对“放管服”改革工作作了研究部署。近期,中办和国办印发了《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,对深化“放管服”改革提出了新的要求。省委、省政府持续推进“放管服”改革,全力抓好改革任务落实,市上出台了一整套改革工作方案,制定了一系列工作措施制度,全市“放管服”改革工作取得了阶段性成效。但同时也应看到,“放管服”改革工作任务多、推进难度大、时限要求紧、质量要求高,越往后推,工作的难度越大。各县区、各部门单位领导要清醒地认识到,越是经济发达、市场化程度越高的地方,越是对“放管服”改革特别是政府职能转变工作抓得越紧、越好,作为经济发展比较落后的地区,如果再不重视抓“放管服”改革,真正抓营商环境改善,经济社会发展的差距会越拉越大。

        会议强调,目前,投资项目并联审批制度改革正在有序推进并取得了一定进展,各改革牵头部门要积极与省上衔接,及时向上反映改革中存在的问题,研究解决改革面临的难点。市发改委要牵头负责,通过公开招投标方式尽快建立“中介超市”并入驻市政务大厅,将后市、县区对100万以下的投资项目直接从“中介超市”选择中介企业,对100万以上的投资项目仍按照法律规定继续通过公开招标方式选择中介企业。市规划局、市环保局、市国土局要加强纵向衔接和横向联动,确保“多规合一”“多评合一”“多测合一”改革快速推进,按期按质落地见效。市住建局、市政管办要尽快与省上有关部门加强衔接和请示汇报,争取省上允许我市从全国范围选取更多具有人防、消防审图资质的专业机构进驻定西“中介超市”,确保“多图联审”工作顺利开展。

        会议要求,一是要高度重视“放管服”改革工作。在落实好国家和省上改革任务的基础上,积极借鉴先进经验,创新实践,争创一流,以群众的满意度和企业的认可度来检验改革成效。二是要落实好“一把手”责任。各部门“一把手”要亲自上手,结合部门实际,认真研究部署改革工作,要对照工作标准、时间节点和任务完成情况,找准工作差距,明确改革重点,做到工作任务、时限要求、推进情况心中有数。三是要突出工作重点。加快推进“三集中三到位”、“一窗受理集成服务”、“最多跑一次”“互联网+政务服务”、投资项目并联审批等改革任务落实。四是要统筹协调推进。政管办要发挥牵头抓总的作用,紧盯时间节点、工作进度和存在问题,科学谋划,认真研究解决改革推进中存在的问题,确保改革任务全面落实。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统