视力保护:
“跑”几次,怎么“跑” 切实解决“空头跑”
日期:2018-06-28 访问次数: 字号:[ ]

陇西“一窗受理、集成服务”着力推动“放管服”改革


    今年来,陇西县加快推进政府职能转变,全面梳理政务服务事项和“最多跑一次”事项,明确具体审批流程和需提供的材料清单,细化每一事项的具体执行方式,逐个明确“跑”几次,对怎么“跑”认真梳理与改造优化,切实有效解决了群众办事中不必要的“空头跑”。

  截至目前,全县初步梳理出县级行政权力事项3293项,公共服务事项225项,便民服务事项908项;乡镇权力事项458项,公共服务事项180项,便民服务事项96项;村级便民服务(代办)事项60项、社区便民服务(代办)事项36项。

  这些梳理出的办理事项将按照前台统一收件、后台分类审批、窗口统一出件,“一窗受理、集成服务”的模式进行办理。在部分乡镇先行试点整合“七站八所”政务服务事项,按“社会保障”“民生救助”“惠农政策”等综合窗口,开展“最多跑一次”服务。同时,所有服务平台还安装了电子监察系统以强化监督管理,逐步实现县、乡镇(村)政务服务事项一窗办理、一站式服务、全县域通办和全流程效能监督,全面深化“放管服”改革工作向纵深推进。(转自定西日报)












打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统