视力保护:
访市政府副秘书长、市政府办公室主任、市政务服务中心主任祁雪峰
日期:2018-06-28 访问次数: 字号:[ ]

积极推行“四办”改革 全面深化“放管服”改革


  今年,市委、市政府决定在全市深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。近日,本报记者就“转变作风改善发展环境建设年”活动的开展情况,采访了市政府副秘书长、市政府办公室主任、市政务服务中心主任祁雪峰。

  祁雪峰说,今年是省委、省政府确定开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动和深化“放管服”改革工作的突破年,按照国家和省上“放管服”改革要求,市委、市政府将简政放权、放管结合、优化服务作为推进政府职能转变的重要举措,着力优化改善营商环境,确定了深化简政放权、激发市场活力,推行“四办”改革、优化政务服务,规范权力运行、推动依法行政,创新监管方式、促进公平公正4大项16小项具体工作内容。计划通过持续推进这场“刀刃向内、动真碰硬”的自身改革,2018年,以群众和企业到政府办事“最多跑一次”为目标,全面推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,年底前精简市级行政许可事项30%以上,实现市县80%以上政务服务事项“一网通办”和“最多跑一次”;2019年,进一步巩固提升改革成果,将市级行政许可事项精简到100项以内,达到审批更简、监管更强、服务更优;2020年,全市政务服务水平全面提升,政府履职更加廉洁高效,营商环境更加公平透明。

  祁雪峰说,今年我市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作的主要内容是“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,确定了14项具体工作内容,制定了时间表和路线图,通过压茬推进,年底前全市政务服务事项要全面实行“一窗办”,优先推行“一网办”,市县区80%以上政务服务事项要实现“一网通办”和“最多跑一次”。“一窗办”是指针对群众反映的多头跑、事难办、来回奔波等问题,通过落实“三集中、三到位”改革,在各级政务大厅全面推行“一窗受理、集成服务”,建立“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,实现“一个窗口”服务企业、群众。目前,与市级项目投资相关的市发改委、市国土局等10个部门单位已完成行政审批服务科筹建和市政府政务大厅入驻工作。依托资源优势,全面整合市级及安定区政务服务分中心,建成市民服务中心,落实服务企业群众“只进一扇门”。市县区政务大厅都建立了项目投资、商事登记、不动产登记等综合受理窗口,并积极推进医保社保、计生服务等领域“一窗受理、集成服务”。“一网办”是指通过建立一体化政务服务平台,加强甘肃政务服务网市县区子站建设与应用,整合各部门单位政务服务平台,实现企业群众办事在甘肃政务服务网“一张网”受理办理。目前,全市梳理出政务信息系统187个,其中市级自建需对接联通的18个,已完成10个,计划10月底前完成其他8个自建系统的对接联通工作。市政府办公室正在招标建设一体化政务服务平台、政务云平台、电子政务外网等信息化项目,这次系统平台建成后,将形成涵盖市县乡村4级、联通所有具有政务服务事项部门单位的办件平台和电子监察平台,实现涉民涉企的所有权力事项、公共服务和便民服务事项都通过甘肃政务服务网“一网通办”。“简化办”是指针对目前办事程序复杂、时间长等问题,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,进一步优化再造流程,提高办事效率。目前,有关部门正在按照政务服务事项标准化建设要求,压茬推进“五减”工作,市级行政许可事项已精简下放30%共61项,项目投资领域制定实施了“容缺受理”“模拟审批”等十项改革措施,按照凡没有法律法规依据的一律取消、能通过个人现有证照来证明的一律取消、能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消、能通过网络核验的一律取消的“四个一律取消”精简办件材料,同时,全面量化管理“五减”工作,各县区、各部门、各单位精简情况将在有关媒体上实时公布。“马上办”是指针对政务服务中办事慢、办事难,政府工作人员不作为、慢作为等问题,通过制度约束、绩效考核等措施,推动作风转变,提高服务效能。目前,市上两批公布群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项567项、“不见面”办事事项132项,7县区两批公布“最多跑一次”事项2408项、“不见面”办事事项352项,并计划在6月份完成市、县区所有“最多跑一次”和“不见面”办事事项的公布工作。(转自定西日报)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统