视力保护:
定西市“点、线、面”结合营造“放管服”改革浓厚舆论氛围
日期:2018-06-21 访问次数: 字号:[ ]

       今年以来,为推动深化“放管服”改革推进政府职能转变工作,定西市健全工作机制,明确宣传重点,点、线、面结合狠抓“放管服”改革宣传,努力营造浓厚舆论氛围。截至目前,各类信息已被省、市主要媒体采用210篇(条),其中甘肃省政府信息3篇,甘肃经济日报2篇,甘肃政务服务网采用9篇,市“放管服”改革简报采用33篇,定西党政网采用75篇,定西日报53篇,市电视台23条,市广播电台12条。

        以主要媒体为“点”,打造宣传主阵地。市、县区在政府门户网站上开辟了“放管服”改革专栏,编印深化“放管服”改革推进政府职能转变工作简报。充分利用报纸、电视、互联网等媒体,多角度、全方位宣传“放管服”改革成效。让深化“放管服”改革工作在电视上有影像、电台里有声音、报纸上有文字、网络上有新闻,有效提高群众的知晓率。市电视台“走在前、走在后、说清楚”栏目对“放管服”改革牵头部门“一把手”进行了访谈,专题报道了市编办、市工商局、市国税局、市地税局、市食药监局等单位推进“放管服”改革经验。

        以政务大厅为“线”,延伸宣传触角。市、县区统一制作“放管服”及“四办”改革、省政府“十不准”宣传海报,“最多跑一次”及“不见面”事项宣传展板,印制宣传资料,在各级政务大厅及村级便民服务中心进行展示宣传。通过发放宣传手册和宣传彩页,LED屏幕滚动播放、悬挂宣传横幅、张贴海报,应答群众咨询等方式,大力开展“放管服”政策知识和办事流程宣传。采取集中学习、知识竞答、考试测评等方式,加强对市县乡村四级窗口服务单位工作人员培训,确保人人对“放管服”改革知识“一口清”,争做优秀办事员、义务宣传。

        以部门单位为“面”,扩大宣传覆盖面。市县乡政府和各部门单位根据工作特点和职能要求,通过多种渠道、多种形式大力宣传推广全市深化改革中形成的经验做法,坚持把镜头对准群众,把版面留给群众,增强基层干部群众对改革的认同感和凝聚力。漳县通过“绚丽漳县”“掌上漳县”等用户量大的微信平台推送“放管服”改革动态及办事指南,进行点对点宣传。陇西县利用会议培训、“两微一端”推送等方式深入开展改革政策宣传。渭源县及时总结在方便基层群众办事创业工作过程中涌现出的好做法、好经验进行宣传报道,激发调动基层一线的改革活力和创造力。临洮县在城区设置固定宣传栏,在街道醒目位置悬挂横幅标语,印发“放管服”知识彩页2000余份。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统