视力保护:
定西市全力推进投资项目领域审批改革
日期:2018-06-21 访问次数: 字号:[ ]

       在投资项目审批领域综合改革中,定西市以“十项改革配套措施”为抓手,以办事企业和群众“最多跑一次”为目标,进一步提高办事效率,改善发展环境,不断增强群众和企业的满意度和获得感,激发市场活力和社会创造力。

        一、加强组织领导,强化责任落实。按照全市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作安排部署,市、县区分别成立了由发改部门牵头抓总,各审批部门为成员单位的投资项目并联审批办公室,市发改委主要负责人任办公室主任,国土、住建、规划、环保部门负责人任副主任,形成了由发改部门统筹协调推进、各部门单位整体联动的投资项目审批改革组织领导体系,有效保证了投资项目领域改革工作顺利开展。

        二、制定工作方案,健全推进机制。为推进全市投资项目审批改革,在积极借鉴外省先进经验的基础上,结合我市实际,市发改委会同市住建局、市规划局、市国土局、市环保局研究制定了《定西市投资审批改革工作方案》及十项配套改革方案,提出了容缺受理、模拟审批、企业承诺制、多规合一、多评合一、多测合一、多图联审、联审联批、中介超市和联合验收等十项改革措施,进一步提高投资项目审批时效。

        三、突出审批要点,提升改革实效。以投资项目审批一张图、窗口要件一次清、审批时间一次明为目标,推进重点环节改革任务落实。一是梳理审批事项。围绕十项改革配套措施,组织梳理涉及各审批部门的审批事项、审批依据、审批条件、办理时限、办理流程等事项要件,共梳理全市投资项目审批事项39项,其中最多跑一次事项12项,不见面审批事项3项;梳理容缺受理事项10项;联合验收事项9项;中介机构事项33项。二是优化审批流程。依托投资项目在线审批监管平台,各审批部门进一步精简合并审批事项,优化再造流程,核定办理时限,公开办理要件,制定公布了《定西市投资项目并联审批流程图(审批类、核准类、备案类)》。三是缩短审批时限。针对各部门以前办理时限均为法定最长时限,没有做到最大优化的问题,通过进一步缩短审批时限,使各类审批时限平均比法定时限缩减了60%以上。

        四、立足集成服务,优化办事环境。按照“一窗受理、集成服务”改革模式要求,对投资项目审批部门政务服务事项5项以上的7个部门成立了行政审批服务科,对政务服务事项3项以下的3个部门派驻首席代表进驻市政府政务大厅,同时设立投资项目并联审批综合窗口,接通投资项目在线审批监管平台各部门单位业务专网,完善畅通网上并联审批通道,实现投资项目网上受理、办理、监管“一条龙”服务。截至目前,全市累计在线办理项目1800个,总投资1760亿元。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统