视力保护:
安定推进“放管服”改革最大限度利企便民
日期:2018-05-31 访问次数: 字号:[ ]

        今年来,安定区将“放管服”改革作为转变作风改变发展环境的突破口,立足发展实际,坚持问题导向,紧盯时间节点,推行“四办”改革,不断推进政府职能转变,优化发展环境,激发市场活力,释放改革动能,在这场“刀刃向内”的自我改革中力争上游。

        加强组织领导,保障改革循章推进。安定区成立了深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组、政务服务管理办公室,制定印发了相关改革实施方案,明确实施单位,严格具体时限,健全督查机制,通过“走下去”实地督查和“请上来”听取汇报的方式,有效激发了改革动力。

        强化协同联动,推动重点工作落地见效。安定区先后通过电视、网站、微信公众号等媒体发布两批“最多跑一次”事项270项、“不见面”事项75项。大幅压缩企业开办、纳税、施工许可等事项审批办理时限,配套落实“容缺受理”等10项改革措施,做到开办企业注册3个工作日内办结、不动产登记5个工作日内办结、工业建设项目施工许可50个工作日内办结。

        提升服务效能,打通政务服务“最后一公里”。安定区优化区政务大厅布局,同步推行“一窗受理、集成服务”,编制并公开申请材料清单。完善基层政务服务体系,全区已实现各乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务室全覆盖。依托甘肃政务服务网,以数据共享促进办事流程优化和业务协同,力争年内做到80%以上政府服务事项“一张网”办理。截至4月底,全区受理办结各类审批服务事项5035件,其中通过行政审批系统网上受理事项1548件,办结1532件,办结率为98.97%。甘肃政务服务网安定子站加载在线申报事项181件,在线申报率为79.04%。(转自定西日报)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统