视力保护:
定西市司法局:“最多跑一次”打造法律服务新格局
日期:2018-05-18 访问次数: 字号:[ ]

        今年来,市司法局按照中央和省、市关于“简政放权、放管结合、优化服务”改革会议精神和工作部署要求,以“最多跑一次”改革为契机,围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,加快推行“一窗受理、集成服务”,让群众切实增强获得感。

        2017年12月,家住安定区气象新村的王某,到安定区法律援助中心反映在上班过程中左眼被铝水烫伤,公司没有解决医疗费用情况,并向安定区法律援助中心申请了法律援助。

        在了解了王某反映的具体情况后,安定区法律援助中心干部祁锦云马上审查了王某的申请事项,并为王某联系了律师,办案律师根据案情,为王某申请劳动仲裁,最终公司赔付王某医疗等费用,共计10万元。

        谈起这件事情,王某说:“我第一次去法律援助中心,他们就很认真、很热情地接待了我,并接下了我的案子,还一次性地把我四五年都没有解决的问题都解决了。这么快的办事效率,我很高兴,也很满意。”

        今年以来,市司法局以“让数据多跑路,群众少跑腿”为宗旨,梳理发布“最多跑一次”事项13项,涉及公证、律师、法律援助、司法鉴定、基层法律服务5项业务范围,覆盖与群众生产生活关系密切的多个法律服务领域,每个法律服务事项均公开了实施部门、事项名称、办件类别和办理方式,明确了办理条件、办理材料、办理流程,并全程接受社会监督。

        市司法局副局长王倩珍说:“今后,我们将对公布的这13项‘最多跑一次’事项进行严格管理,坚持事中监督、事后跟踪,充分运用公共法律服务实体平台、热线平台、网络平台,进一步简化优化办事流程,减少办事材料,提高工作效率,以标准化促进规范化、便捷化,为群众、企业和法律服务机构提供便捷优质高效的法律服务,切实增强其满意度、获得感,解决好群众反映的办事难、办事慢、办事繁等问题。”(转自定西日报)

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统