视力保护:
加快改革步伐 加强工作调度 抓好责任落实
日期:2018-05-14 访问次数: 字号:[ ]

定西市深化“放管服”改革推进政府职能转变第次周例会召开


 4月13日,全市深化“放管服”改革推进政府职能转变第7次周例会召开,市委常委、常务副市长黄爱菊出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任祁雪峰主持会议。会议听取审议了深化“放管服”改革推进政府职能转变相关方案计划修改完善情况的汇报,安排部署了重点工作任务。

会议指出,省上对我市“放管服”改革工作组织领导、推进措施、信息宣传、工作成效等方面工作给予了充分肯定,要求我市在改革推进中勇于探索、加快步伐、争创一流。各县区和各部门要高度重视,进一步认识到“放管服”改革的政治性、艰巨性和紧迫性,认真开展学习交流,进一步搞清楚改什么、怎么改、改到什么程度的问题,通过改革推进,实实在在地解决问题,真真切切地利企便民。

会议安排部署了下阶段重点任务,一是加快实施“三集中三到位”改革。市上于4月底前完成科室筹建、人员选派、大厅入驻等工作,年底前完成所有部门单位“三集中三到位”改革。各县区于5月底前完成投资项目领域部门单位“三集中三到位”改革。二是着力推进“一窗受理、集成服务”。市政务服务中心按照“一窗受理、集成服务”模式调整窗口布局,重点打造投资项目、商事登记、不动产登记“一窗受理、集成服务”三大特色功能区域。三是持续推进“最多跑一次”改革。4月份各县区完成所有第二批“最多跑一次”“不见面”办事事项发布工作,和市上同步在6月份完成所有“最多跑一次”“不见面”办事事项发布工作。四是切实加强网上行权。对每个办理事项的要件、流程、时限压缩提出具体的标准要求,在一体化政务服务平台上流程重造、软件固化。5月份完成住房公积金管理中心业务系统、社保综合服务平台和个人住房系统的对接联通工作。五是加快推进政务服务标准化。研究解决分中心整合的问题,将多个分中心整合为一个,对暂时不能实现的要按照“干部多跑腿”“群众少跑路”的要求办理。乡村便民服务场所建设上要整合进驻“七站八所”窗口服务,形成基层群众办事走大厅的服务格局。六是全面量化工作指标。通过量化“五减”指标,量化改革任务,量化网上行权,量化舆论宣传,推动工作落实,推进改革进程。七是统筹市县同步推进。市直部门在全面落实改革任务的同时,督促指导县上有关部门推进改革任务落实,各县区认真抓好组织领导、重点工作、推进措施、交流衔接等工作。

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统