视力保护:
着力做好“加减乘除”法 持续深化“放管服”改革
日期:2018-05-14 访问次数: 字号:[ ]

        今年以来,通渭县紧紧围绕贯彻落实全省“深化‘放管服’改革突破年”和“营商环境建设年”活动要求,始终坚持以人民为中心的思想,把人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,着力做好“加减乘除”法,持续深化“放管服”改革,优化服务质量,提升群众获得感和幸福感。

       在优化服务上做“加”法。通渭县政务大厅根据“一窗受理、集成服务”要求调整了窗口布局,按照“前台统一受理、后台分散办理、统一窗口出件”的窗口服务模式,公布了县级第一批“最多跑一次”事项170项、“不见面”事项70项,不断优化办事创业和营商环境,让企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,最终实现“不见面”办事。同时,全面加强乡(镇)、村(社区)便民服务中心和便民服务室规范化、标准化、智慧化建设,全县18个乡镇、332个行政村、5个社区便民服务中心(点)安装并接通了便民服务中心视频监控系统。将与群众生产生活密切相关的养老保险、合作医疗、民政救济等服务事项全部纳入便民服务中心窗口统一网上办理,方便群众办事。简政放权做“减”法。按照减事项、减层级、减材料、减环节、减时限“五减”要求编制政务服务事项办理流程,扩大“网上行政”范围。2013年以来,通渭县共承接国家及省、市取消和下放行政审批事项11批次356项,其中取消和停止执行157项、调整下放127项、调整为政府内部管理事项72项,大力推进简政放权,持续释放市场活力。在强化推动上做“乘”法。县委、县政府把深化“放管服”改革推进政府职能转变作为当前一项重要政治任务,成立了由主要领导任组长的“放管服”改革工作领导小组,设立由县编办、发改、人社等部门牵头的9个工作组,建立严格的工作调度和例会制度,实行周计划周例会、月计划月安排、年计划督查考核制度,在全县形成了主要领导牵头抓,分管领导具体抓,县政管办统筹推进,各部门单位整体联动的“放管服”改革工作格局。在改革环境上做“除”法。结合开展转变作风改善发展环境建设年活动,县纪委监察委已全程参与“放管服”改革工作,派驻工作人员进驻县政务服务中心,在政务中心设立行政效能监察室,按照“快、准、实、严”的总体要求,聚焦“放管服”改革重点工作和群众反映强烈的突出问题,运用督查、交办、问责等多种督查方式,严查“不落实的事”,严究“不落实的人”,坚决破除作风之弊,切实以严的问责倒逼工作任务落实,确保“放管服”改革落地见效。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统