视力保护:
黄爱菊主持召开市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作推进会
日期:2018-03-09 访问次数: 字号:[ ]

        2018年3月1日,市委常委、市政府常务副市长黄爱菊主持召开市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作推进会,传达学习了省上相关文件精神,听取了市政务服务中心、市审改办、市发改委、市政府电子政务办改革工作推进情况,安排部署了下阶段重点工作。

         会议传达学习了《中共甘肃省委 甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组的通知》《甘肃省人民政府关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》和《甘肃省人民政府办公室关于印发〈甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案〉的通知》。

         会议强调,要按照市政府主要领导“在改革工作中,任何单位、任何个人不能推三阻四,任何单位、任何个人不能说三道四,任何单位、任何个人不能消极怠工”的工作要求,下定决心、坚定信心、顾全大局,放下心头的包袱,扛起肩上的担子,扎实推进各项改革任务落实,确保“放管服”改革开好头、起好步,起个大早、赶个早集,争取重点工作走在全省前列。

      会议要求,一是要整合市深化“放管服”改革领导小组、市政府推进职能转变协调小组、定西市深化行政审批制度和“最多跑一次”改革领导小组,成立定西市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组,领导小组下设“四办”改革和行政审批改革组、投资审批改革组、职业资格改革组、收费清理改革组、商事制度改革组、教科文卫体改革组、法制组7个工作组,主要职责对应省上领导小组确定。市编办、市发改委、市人社局、市财政局、市工商局、市法制办为组长单位,毛兴东同志为教科文卫体改革组组长,各组长单位要在3月中旬前分头制定出台改革方案。二是市政务服务管理办公室要协调组织有关部门,尽快制定出台我市《深化“放管服”改革推进政务职能转变的实施意见》和《推行“四办”改革实施方案》,要健全落实周计划周例会、月计划月推进和年计划督查通报制度。三是市编办要研究修改“三集中三到位”改革方案,在“放管服”改革相关单位成立行政审批服务科,将政务服务事项向行政审批服务科统一集中。四是市审改办要在3月上旬梳理发布市级政务服务事项和第一批“最多跑一次”“不见面”事项,争取此项工作在全省14个市州第一个完成。五是市发改委要牵头负责“容缺受理”“模拟审批”“企业承诺制”“多规合一”“多评合一”“多测合一”“多图联审”“联审联批”“中介超市”“联合验收”10项配套改革方案制定和推进落实,全面推进并联审批改革,相关方案制定中,要把优化流程、减少要件、压缩时限贯穿始终,结合省市“一窗受理、集中服务”要求,最后形成政府企业投资项目审批一张图、窗口要件一次清、审批时间一次明。六是市政府电子政务办要协调12个自建系统部门单位,省上打通一个系统市上对接一个,按期完成80%以上政务服务事项实现“一网通办”的要求。七是市政务服务中心和市政府电子政务办要加快网上行政审批及电子监察系统基层延伸工作,适时召开会议并通过现场督查,指导推进市、县、乡、村整体改革。八是要加强宣传工作,定西报社、电视台等新闻媒体要加强对深化“放管服”改革推进政府职能转变、“四办”改革、行政审批制度改革的宣传报道;政务服务管理办公室要对周例会和领导小组会议印发会议纪要和信息简报,及时反映改革动态;市政府电子政务办要在定西党政网开辟深化“放管服”改革推进政府职能转变专栏,及时发布改革信息;市县政务服务中心要建立政务服务微信公众号,积极推进微信预约、办件查询、投诉建议等服务,丰富网上大厅服务功能;相关部门单位要充分利用广播、电视、报刊、微信、互联网等传播手段,采取多种形式进行宣传引导,让群众了解改革、参与改革、推进改革。九是要组织协调相关培训力量,通过现场培训、分层培训、网上指导、跟班学习等形式,对县区和部门单位加强培训指导。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统