视力保护:
定西市“四办”改革业务工作会部署重点改革任务
日期:2018-03-09 访问次数: 字号:[ ]

“三集中三到位”一窗办理、

“互联网+政务服务”一网通行

并联审批简化流程、“最多跑一次”马上就办

——定西市“四办”改革业务工作会部署重点改革任务


        3月5日,受市委常委、市政府常务副市长黄爱菊委托,市政府副秘书长、市政务服务中心主任、市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组办公室副主任祁雪峰主持召开了推进“一窗办一网办简化办马上办”改革业务工作会,会议学习了省、市相关文件,市审改办、市政务服务中心、市政府电子政务办就近期重点工作进行了安排部署。

        会议强调,各县区、各部门、各单位要按照市政府主要领导“在改革工作中,任何单位、任何个人不能推三阻四,任何单位、任何个人不能说三道四,任何单位、任何个人不能消极怠工”的要求,将思想统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认识到此项工作的重要性、系统性、紧迫性和艰巨性,采取有力措施,紧盯时限,压茬推进,确保我市各项改革工作走在全省前列。

        会议要求,一是要抓紧成立协调机构。各县区务必于3月上旬前成立深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组,抽调专人组建政务服务管理办公室;有关部门单位要成立主要领导任组长的改革领导小组,专门研究落实本系统本部门本单位改革工作。二是要压茬推进改革任务。方案制定上,县区要尽快制定自己的改革实施方案,保证各项改革市、县、乡、村统筹推进;有关部门单位也要按照省、市要求,制定本单位的改革实施方案,有序组织各项改革工作推进。“三集中三到位”改革上,各县区要对照省市要求,于3月份制定完成各自“三集中三到位”改革方案,全面进行“三集中三到位”改革,陇西县要先行一步,保证新址搬迁时按照“三集中三到位”模式开展窗口服务;市直相关部门单位要加快行政审批服务科科室成立、人员选派和窗口服务工作,保证6月底政府企业投资项目、不动产登记、商事登记相关部门单位行政审批服务科整体进驻市政府政务大厅开展窗口服务。并联审批制度改革上,市发改委“容缺受理”“模拟审批”“企业承诺制”等10项配套改革方案下发后,市直相关部门、各县区要对照抓好落实。“最多跑一次”改革上,市审改办、市政务服务中心要在加快市级事项梳理,保证3月上旬发布政务服务事项和第一批“最多跑一次”事项,同时要积极指导县区梳理工作,保证7县区都按期完成发布任务。信息系统对接上,各县区要学习省、市对接办法,摸清系统底数、建立工作台账,明确时限要求,逐个完成系统对接。网上行权上,各县区和市直有关部门单位要将网上行权工作作为展示改革成绩的窗口,紧盯甘肃政务服务网“成绩单”专栏动态,积极适应省市对网上行权、网上办事的新要求,全面使用网上行政审批及电子监察系统受理、审核、审批政务服务事项,坚决杜绝有网不用、多头受理、体外循环等问题。三是要健全落实工作机制。各县区、有关部门单位要对应省、市制度,建立完善各自改革工作制度,保证市上周例会时各县区和市直各单位改革推进情况整理上报,每月有推进计划,定期督查检查,部门间衔接顺畅、改革推进有力。四是要加强舆论引导,各县区、各单位要加强“放管服”改革相关信息整理上报工作,及时反映改革进展情况。要在县区党政网、部门门户网站上开辟深化“放管服”改革推进政府职能转变专栏,及时发布改革信息;要在市县政务服务中心等窗口单位建立政务服务微信公众号,积极推进微信预约、办件查询、投诉建议等服务,丰富网上大厅服务功能;要充分利用广播、电视、报刊、微信、互联网等传播手段,加强对深化“放管服”改革推进政府职能转变、“四办”改革、行政审批制度改革等改革工作的宣传报道,凝聚社会共识。

        各县区政府分管领导,县区审改办、政务服务中心、电子政务办(信息中心)主要负责人;市住建局、市卫计委、市质监局、市国土局、市国税局、市地税局、市气象局、市消防支队分管领导,市房管办、市公证处主管部门分管领导及单位负责人;市政务服务中心各分中心主管部门分管领导及分中心负责人参加会议。





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统