视力保护:
戴超主持召开会议专题研究深化“放管服”改革推进政府职能转变工作
日期:2018-03-09 访问次数: 字号:[ ]

        2月13日,市委副书记、市长戴超主持召开会议,专题听取市审改办、市政务服务中心、市发改委、市政府电子政务办、市工商局关于深化“放管服”改革推进政府职能转变工作进展情况汇报,安排部署了下一阶段重点工作任务,市委常委、市政府常务副市长黄爱菊出席会议。    

        戴超强调,深入推进“放管服”改革,是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神,加快转变政府职能、优化营商环境、实现利企便民,建设效能政府、阳光政府和人民满意政府,增强人民群众获得感和幸福感的具体举措,各部门要将思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,全力抓实抓好各项工作任务落实。我市改革工作谋划较早、着手较早,2017年通过先后3次外出考察、充分借鉴外地先进经验,结合实际制定了《定西市深化行政审批制度改革方案》,方案已于2月初印发实施,全市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作一定要走在全省前列。 

        戴超要求,改革推进中要加强工作调度,建立执行好周安排、月计划制度,每周由常务副市长主持召开周例会,每月市长听取工作汇报。市审改办要按照2017年《政府工作报告》要求,一次性精简30%行政许可事项,事项精简要依法下放、全部下放、尽快下放,要破除等待思想,进一步转变观念,结合定西实际,推动改革取得实效。要尽快梳理发布政务服务事项、“最多跑一次”事项和“不见面”办事事项。市政府电子政务办要吃透政策,加强指导,做好上下衔接,认真分析研究,提高电子政务效能,在推进“放管服”改革中做好信息支撑工作。市工商局要加强线上监测和线下认证工作,成立线上检测机构,做好商事制度改革,网络审批等工作,不但要点上快,还要面上快、协同快。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统