视力保护:
积极借鉴、锐意创新 努力探索行政审批制度改革定西实践
日期:2018-03-09 访问次数: 字号:[ ]

积极借鉴、锐意创新

努力探索行政审批制度改革定西实践


        为认真贯彻落实党中央、国务院和省上深化“放管服”改革部署要求,我市将行政审批制度改革作为“放管服”改革推进政府职能转变的基础工程,借鉴学习、锐意创新,努力探索可复制、可推广的定西实践。

        2017年11月以来,分别由市政府主要领导、分管领导、分管副秘书长带队,先后四次赴宁夏、浙江、福建等地进行专题考察,充分汲取了宁夏银川、石嘴山市相对集中行政许可权改革,浙江绍兴、衢州市“最多跑一次”改革,福建福州、厦门市“互联网+政务服务”工作等先进经验,结合定西实际,制定了以筹建行政审批服务局、深化行政审批制度改革、推进“互联网+政务服务”、加强县乡村政务服务体系建设为主要内容的《定西市深化行政审批制度改革方案》,经市委常委会、市政府常务会议审议后于今年2月初印发实施。

        《方案》按照省委、省政府开展转变工作作风改善发展环境建设年和深化“放管服”改革工作突破年的总体要求,重点落实 “四办”改革,以部门“三集中三到位”改革落实“一窗办”,以建设云上定西、统一网络平台、整合信息系统,实现数据共享及网站集约化建设落实“一网办”,以并联审批制度改革“容缺受理”“模拟审批”“企业承诺制”“多规合一”“多评合一”“多测合一”“多图联审”“联审联批”“中介超市”“联合验收”10项配套改革措施落实“简化办”,以行政许可事项精简、“最多跑一次”“不见面”服务改革落实“马上办”。 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统