视力保护:
定西市深化“放管服”改革推进政府职能转变第五次周例会召开
日期:2018-03-26 访问次数: 字号:[ ]

找差距  补短板  抓支撑  促规范

定西市深化“放管服”改革推进政府职能转变第五次周例会召开

    

        3月16日,市委常委、市政府常务副市长黄爱菊主持召开深化“放管服”改革推进政府职能转变第5次周例会。会议讨论了定西市深化放管服改革领导小组法制工作实施方案、职业资格改革工作方案、清理规范涉企税费工作实施方案,听取了持续推进商事制度改革工作计划、市级自建政务信息系统联通情况汇报,安排部署了近期重点改革任务。

        一、找差距,明确工作重点。按照省政府深化“放管服”改革推进政府职能转变第三督导组对我市督导情况反馈意见,全面贯彻落实市政府主要领导提出的“统一工作力量、统一资源整合、统一信息资源梳理、统一事项梳理”要求,认真查找存在的突出问题,梳理问题清单,全面落实制定出台分项改革方案、推进行政审批制度改革、落实“四办”改革要求、加强信息技术支撑以及加强工作调度五项重点工作,确保改革各项工作任务落到实处。

        二、补短板,完善各项改革方案。市上计划在下周召开第一次深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议,审议七个工作组分项改革实施方案,要求各牵头部门高度重视,进一步论证修改,拿出有力度、可操作、能见效的改革实施方案。对投资项目审批制度改革10项配套改革方案要再优化、再完善。进一步明确改革要求,坚持问题导向,狠抓工作落实,积极和省上主管部门对接,避免把方案和计划做成文字游戏。积极借鉴兄弟市州和先进地区成功经验,立足我市实际锐意创新,推出定西实践。

        三、抓支撑,加快信息化建设。市政府电子政务办要将云平台建设作为重点,在充分比对、优化选择的基础上,高站位、高质量、高水平拿出建设方案,同时注重后期扩容、资源整合、信息安全和经济实惠,为全市“放管服”改革做好支撑,为后期数字定西、智慧定西建设打好基础。五个自建系统部门单位积极配合市政府电子政务办,严格按照4月中旬前全面联通的要求推进落实,市人社局加强和福州方面衔接,研究推进市社保综合服务平台和省、市平台的对接联通工作,将社保综合服务平台打造成我市推进“同城通办、多点办理”的亮点工程。市政务服务中心加快一体化政务服务平台建设,在充分筛选比对的基础上尽快拿出建设方案,保证6月底前新版系统上线运行。

        四、促规范,全面梳理政务服务事项。在梳理完善政务服务事项工作中,提前做好流程优化、软件固化和标准化建设,市审改办、市政务服务中心、市质监局等部门单位在目前梳理的基础上开展相关工作。市审改办按照省上确定的范围,对权力事项中的行政确认、行政给付、行政裁决和其他权利继续梳理,保证涉企涉民、适合在窗口服务的的权力事项全部梳理为政务服务事项。市政务服务中心对便民服务事项重新界定,梳理出适合在窗口服务的办事类便民服务事项。市质监局积极主动参与改革,对政务服务事项和逐批发布的“最多跑一次”“不见面”办事事项编制标准化流程,以规范化促进便捷化和高效化。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统