视力保护:
定西市首个“不见面”办事系统正式上线运行
日期:2018-03-26 访问次数: 字号:[ ]

        3月14日,福州市人社局、福建省CA公司援建的定西市“社保综合服务平台”正式上线运行,开创了定西市“不见面”办事系统先例。该系统采用“人社专用”数字证书,参保单位可随时随地办理涉及社保方面的转移接续、缴费查询、待遇查询、个人缴费等业务,真正做到事项“不见面”办理,解决了服务群众“最后一公里”的难题。

        自东西部扶贫协作以来,在福州市和定西市双方的共同努力下,经过人社部门无缝对接,福州市人社局和福建省CA公司共同投入380多万元,为定西市无偿援建了“定西市社保综合服务平台”,捐赠了服务器、视频会议系统、高拍仪、签名板和读写器等硬件设备,大力提升了我市信息化和标准化管理水平,有效促进了服务方式改革创新,提高了办事效率,缩短了办事时间,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”、“一网通办”的能力。也是我市推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革的亮点工程,为深化“放管服”改革推进政府职能转变提供了有力的技术支撑。

        下一步,我市将该系统与甘肃政务服务网进行对接联通,借助政务服务网平台,充分发挥“互联网+政务服务”优势,持续优化“同城通办、异地可办、多点办理”事项办理流程,实现“只进一扇门、最多跑一次”,进一步增强人民群众的获得感。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统