视力保护:
坚持问题导向 研究推进措施
日期:2018-03-26 访问次数: 字号:[ ]

坚持问题导向    研究推进措施

戴超主持召开市长办公会议研究落实省政府深化

“放管服”改革推进政府职能转变督导组反馈问题的措施

 

        3月12至13日,省政府深化“放管服”改革推进政府职能转变第三督导组深入我市陇西县、渭源县、安定区、市政府政务服务大厅、市社会保险经办服务中心及部分乡镇、村社便民服务中心进行走访调研,对我市深化“放管服”改革推进政府职能转变等工作进行实地督导检查。13日下午,省政府督导组召开汇报座谈会,听取了定西市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作情况的汇报,省政府督导组反馈了相关问题及推进要求。

        督导组对定西市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作给予了充分肯定,反馈了存在问题和工作建议。主要存在市、县两级普遍存在分设过多分中心,市、县政务大厅网上审批服务系统运用和主动引导群众“网上办”的意识还不强,信息化软硬件建设基础薄弱等问题。要求下一步按照省上《意见》《方案》精神,抓紧制定相关方案;尽快梳理、分批公布市县“最多跑一次”“不见面”办事事项,所有政府服务事项年底前实现80%网上办理;加快政务大厅网上行政审批系统改造升级,向乡镇、村延伸;加快改版甘肃政务服务网定西市县区子站。省发改委副主任、督导组组长李东新要求认真抓好硬件和平台建设,积极做好网络的上下左右联通,不断提高网上办事效率和能力,进一步加强上级对下级业务工作的指导,加强资源整合,节约政府资源。

        为认真抓好督导组反馈意见落实,推动全市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作,3月14日,市委副书记、市长、市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作领导小组组长戴超主持召开市长办公会议专题听取深化“放管服”改革推进政府职能转变工作情况汇报,会议研究确定了“五抓”措施,即:一抓会议推动,将周例会、领导小组会确定的各项改革任务及时分解给相关责任单位,压茬推进任务落实;二抓督促指导,定期不定期深入各县区各部门检查指导,力促市县区同步推进;三抓学习培训,加大对窗口工作人员网络知识、业务水平培训,提高网上办事的效率和能力;四抓舆论宣传,通过多渠道多形式宣传改革进展和典型经验,形成良好的舆论氛围;五抓通报考核,实行一月一通报、半年一督查、年终总考核制度,确保各项改革有序有力推进。

        戴超要求,定西要以此次督导调研为契机,持续狠抓“放管服”改革,进一步统一工作力量、统一资源整合、统一信息共享、统一事项梳理,不断加强营商环境建设,立足实际形成符合定西的改革方案,确保圆满完成“放管服”改革各项任务。一是对“最多跑一次”“不见面”办事事项进行详细梳理,制定时间表、路线图,倒逼部门简化办事流程,压缩服务时限,优化服务举措;二是认真做好政务云建设和市县区政务大厅网上审批服务及电子监察系统改造升级,要对几家软件公司提出的建设方案进行再比较、再论证、再评审,筛选完成方案,达到上下左右联通,全市一体化的目标;三要设立综合服务窗口,实行“一窗受理、集成服务”。四是按照适当整合、相对分散,前台统一,后台分散的要求整合市县政务服务分中心。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统