视力保护:
定西市企业开办时间压缩至6个工作日
日期:2018-10-08 访问次数: 字号:[ ]

      按照国务院企业开办时间压缩至8.5天内的要求,定西市线上线下相结合,进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩企业开办时间至6个工作日内,其中企业设立登记3天,公安刻章1天,办税登记2天。

    “线上”信息共享,推行“一网通办”模式。工商、公安、税务、人社部门在省直相关部门完成本部门系统流程再造和各自业务系统升级改造的基础上,按技术标准改造业务系统,组织相关业务人员和窗口办事人员开展系统测试,实现部门间信息共享。依托一体化政务服务平台,利用国家企业信用信息公示系统、全国信用信息共享平台、甘肃政务服务网、定西市部门协同监管共享平台等系统平台,构建部门间信息共享、数据开放、平台对接的“一网通办”服务模式,畅通信息在部门间的推送、反馈、公示,加快实现跨部门、跨层级、跨地域信息共享。

     “线下”优化流程,提供“一站式”服务。工商、税务、公安、人社等部门单位在各自办理环节上进行压缩精简,将申请人先后向各相关部门提交材料的传统办事流程,变为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、集成服务”流程。将办理流程、具体时限进行公开公示,向社会作出公开承诺。在目前工商、税务等部门实现“一窗受理、集成服务”的基础上,按照全市中介超市管理要求,引进刻章机构和税务服务第三方企业进驻大厅商事登记服务区,为办事群众提供“一站式”服务。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统