视力保护:
定西市“网上行权”工作正式启动
日期:2016-04-29 访问次数: 字号:[ ]

4月28日,定西市组织召开甘肃政务服务网定西子站“网上行权”培训会,标志着定西市“网上行权”工作正式启动。这是继2015年10月底完成政府部门“网上晒权”工作后,甘肃政务服务网定西子站建设取得的又一阶段性成果。

会议从权力事项维护更新管理、政民互动栏目和网上行政审批系统操作等方面对各部门、各单位“网上行权”工作分管领导,政务服务网信息员,具有行政许可事项科室负责人进行了培训。

定西市作为全省“网上行权”试点市,市委、市政府高度重视,切实把“网上行权”作为简政放权、优化服务、强化监管的重要举措,作为转变工作方式、提高工作效率的一项常态工作,通过网上“晒权”、“行权”、“监权”,让数据多跑路,群众少跑腿,真正把甘肃政务服务网定西子站建成为企业和公众提供网上办事的“服务网”,约束政府自身权力和工作人员的“法规网”、“纪律网”。

据了解,甘肃政务服务网定西子站已经实现对市政府工作部门行政许可类事项“网上行权”,还将加快推进行政处罚、行政强制等其他9大类权力事项的公开运行,不断提高政务服务效率和质量。同时,结合“网上行权”工作实际,积极探索建立健全权力事项信息公开、流程优化、限时办结、动态管理和更新维护工作机制,全面推进市级各部门行政权力在甘肃政务服务网定西子站上公开透明运行。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统