视力保护:
定西市政府督查组督查各县区“三张清单一张网”建设工作
日期:2015-09-18 访问次数: 字号:[ ]

9月9日至17日,市政府督查组在市政府副秘书长马海同的带领下,率市编办、市财政局、市扶贫办、市政务服务中心、市电子政务办相关负责人对我市岷县、漳县、临洮、渭源、陇西、通渭、安定区“三张清单一张网”建设工作进行了督促检查,同时对县区政务服务网子站管理员,各部门信息员和审核员共计1000多人进行了网上发布工作技术培训。

督查组通过实地查看,听取汇报、检查软件资料等方式,重点对县区权责清单、财政专项资金管理清单、扶贫清单和便民服务事项目录(内容)梳理、审核、审定工作,网上行政审批系统和电子监察系统建设进展情况及行政审批事项的接放管、非行政许可项目清理、中介服务的清理规范及行政审批事项后续监管工作进行了全面督查。同时要求各县区从改革全局的高度,充分认识推进“三张清单一张网”建设的重要性、紧迫性和艰巨性,采取有力措施,确保在10月底前全面完成任务。一是要严格按照省上制定的统一规范分类标准和梳理的政策要求,认真开展权责清单、财政专项资金管理清单、扶贫清单和便民服务事项的梳理,为下一步在政务服务网上发布打好基础。二是要依法审核,及时发布,切实加快工作进度,边梳理边审核边发布,对经过确认保留的行政职权,除保密事项外,要及时在政务服务网上公开发布。三是要做好后续完善工作,紧盯简政放权的进程,及时更新完善“清单”,做到法无授权不可为、法定职责必须为、法未禁止即可为。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统